Iftar Ramadan : 5 recettes délicieuses et rapides
L’iftar est le repas de rupture du jeûne pendant le mois de Ramadan. Voici quelques recettes simples pour l’iftar :
- Salade de concombre et de tomate : Coupez des concombres et des tomates en petits dés, ajoutez de l’huile d’olive, du jus de citron, de la menthe fraîche et du sel et poivre.
- Soupe de lentilles : Faites cuire des lentilles rouges dans de l’eau avec des carottes et des oignons hachés. Ajoutez des épices comme du cumin, du paprika et du curcuma. Mixez le tout et servez chaud.
- Poulet grillé : Coupez des blancs de poulet en morceaux et faites-les mariner dans de l’huile d’olive, du jus de citron, du sel et poivre pendant quelques heures. Faites-les cuire sur un grill ou dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Riz aux légumes : Faites cuire du riz dans de l’eau. Dans une poêle, faites revenir des légumes comme des petits pois, des carottes, des oignons et des poivrons. Ajoutez le riz cuit et mélangez bien.
- Salade de fruits : Coupez des fruits frais en petits dés et mélangez-les dans un bol. Ajoutez du jus de citron, de la menthe fraîche et un peu de miel.
Ces recettes simples peuvent être préparées rapidement pour un iftar savoureux et nutritif.